Grünes Nudelcurry mit Crevetten

Grünes Nudelcurry mit Crevetten
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL Erdnussöl
4 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
8 dl Fischfond
7.5 dl Kokosmilch
300 g asiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen
400 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
200 g Reisnudeln, z. B. 4 mm breit
1 Limette
2 EL Fischsauce
0.5 Bund Koriander
1 TL Chiliflocken
  1. 1.
     
    Öl in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Currypaste darin unter Rühren dünsten. Fond und Kokosmilch beigeben. Currysauce aufkochen, mit einem Schwingbesen verrühren.
     
  2. 2.
     
    Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben. Köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Hitze reduzieren. Crevetten und Nudeln beigeben und in der Currysauce ca. 8 Minuten köcheln lassen, sodass die Nudeln noch Biss haben.
     
  3. 3.
     
    Inzwischen Limette halbieren. Eine Hälfte der Limette in Stücke schneiden. Restliche auspressen. Curry mit Limettensaft und Fischsauce würzen. Koriander hacken und darübergeben. Curry mit Chiliflocken und Limettenstücken zum Abschmecken servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:660 kcal   Eiweiss:25 g
Fett:35 g   Kohlenhydrate:60 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.10.2011
  • Dieses Rezept wurde 31233 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2011 auf Seite 19

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