Grünes Gemüse an Salsa verde

Grünes Gemüse an Salsa verde
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
6 Stangen grüner Spargel
200 g grüne Bohnen
1 Gurke, z. B. Nostrano-Gurke
1 Corno di bue (längliche, grüne Peperonisorte) oder grüne Peperoni

Salsa

1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Bund Bohnenkraut
2 Knoblauchzehen
30 g Kapern
1 Sardellenfilet
1 dl Olivenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
  1. 1.
     
    Grüne Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Nacheinander Bohnen 10 Minuten und Spargeln 6–10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausheben, eiskalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch auslegen.
     
  2. 2.
     
    Gurke längs vierteln, entkernen und die Viertel nochmals halbieren. Corno di bue halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Gemüse anrichten.
     
  3. 3.
     
    Kräuter grob schneiden und in ein hohes Gefäss geben. Knoblauch vierteln. Zusammen mit Kapern, Sardellen, Öl und Balsamico mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa verde zum Gemüse servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:290 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:26 g   Kohlenhydrate:9 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 22747 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2002 auf Seite 13

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