Grünerbsensuppe

Grünerbsensuppe
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
200 g grüne getrocknete Erbsen, aus dem Delikatessgeschäft
1 Zwiebel
80 g Sellerie
100 g Lauch
1.5 l Wasser
1 Speckschwarte
100 g Winterspinat
Salz
Muskatnuss
3 EL Rahm
  1. 1.
     
    Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und ca. 12 Stunden, idealerweise über Nacht, einweichen.
     
  2. 2.
     
    Zwiebel, Sellerie und Lauch in Stücke schneiden. Wasser mit Gemüse und Speckschwarte aufkochen. Erbsen abgiessen und beifügen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze gut 1 Stunde köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Spinat beifügen. Speckschwarte entfernen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Rahm verfeinern.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:220 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:8 g   Kohlenhydrate:24 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.02.2009
  • Dieses Rezept wurde 33008 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2009 auf Seite 19

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