Grüne Tomaten mit Puy-Linsen

Grüne Tomaten mit Puy-Linsen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
180 g Puy-Linsen oder grüne Linsen
Salz
7 grüne Tomaten
1 grosse rote Zwiebel
1 TL Zucker
1 TL Meersalz
2 getrocknete Chilischoten
3 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
0.5 dl Wasser
  1. 1.
     
    Linsen in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
     
  2. 2.
     
    Tomaten halbieren. Zwiebel in Schnitze schneiden. Restliche Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Linsen, Zwiebel und Tomaten beigeben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Die Tomaten sollen weich, aber nicht verkocht sein. Den Fond mit Salz abschmecken. Tomaten im Garsaft am besten lauwarm servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:320 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:35 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 19040 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2008 auf Seite 23

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt frisches Bauernbrot.

  • Die Tomaten als Beilage zu Grilladen servieren.

Verwandte Rezepte