Grüne Selleriecremesuppe mit Pfefferkäse-Baguette

Grüne Selleriecremesuppe mit Pfefferkäse-Baguette
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
200 g gerüstet und gewogener Knollensellerie
1 kleine Karotte
1 Schalotte
1 TL Butter
1.5 TL Mehl
6 dl Gemüsebouillon
4 Scheiben Baguette
125 g Pfefferkäse
80 g Kresse
0.5 dl Halbrahm
Kräutersalz
  1. 1.
     
    Sellerie und Karotte in Würfel schneiden. Schalotte hacken. Alles in Butter bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben. Kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Gemüse weich kochen. Mit der Bouillon pürieren.
     
  2. 2.
     
    Etwa 2/3 Pfefferkäse für die Suppe beiseite stellen. Zum Servieren Baguettescheiben dick mit restlichem Pfefferkäse bestreichen. Mit etwas Kresse bestreuen. Wenig Kresse für die Garnitur beiseite stellen. Suppe mit Rahm nochmals aufkochen. Pfefferkäse und restliche Kresse beigeben. Suppe nochmals pürieren und mit Kräutersalz abschmecken. In Suppenschalen anrichten, mit Kresse garnieren. Brötchen dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:15 g   Kohlenhydrate:21 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 28.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 33053 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2005 auf Seite 69

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