Grünkern-Gemüse-Salat

Grünkern-Gemüse-Salat
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Grünkern, aus dem Reformhaus
5 dl Gemüsebouillon
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
1 EL Madras-Curry
4 EL Apfelessig
0.5 Salatgurke
250 g Karotten
300 g Kohlrabi
1 kleiner Lattich
2 Bund Schnittlauch
  1. 1.
     
    Grünkern in der Bouillon bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weich kochen. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Die Sauce mit dem warmen Grünkern mischen. Auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Gurke, Karotten und Kohlrabi an der Röstiraffel reiben. Lattich in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in Serviergläser oder Schalen einschichten. Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Grünkern mischen. Auf dem geraffelten Gemüse anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:360 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:8 g   Kohlenhydrate:59 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.04.2011
  • Dieses Rezept wurde 24184 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2011 auf Seite 16

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Geraffelte Gemüse mit Grünkern mischen und den Salat auf Lattichstreifen anrichten.

Verwandte Rezepte