Grittibänz mit Vanille und Sultaninen

Grittibänz mit Vanille und Sultaninen
 

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Zutaten

Ergibt 4 Stück

500 g Weissmehl
2 TL Salz
1 Beutel Vanillezucker
0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
80 g Sultaninen
50 g Butter, weich
3 dl Vollmilch
1 Eigelb
20 g Hefe
2 Eigelb zum Bestreichen
2 EL Hagelzucker für die Garnitur
  1. 1.
     
    Zutaten bis und mit Sultaninen mischen. Butter beigeben. Milch, Eigelb und Hefe verrühren, beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Teig zusammenkneten und in 4 gleich grosse Portionen teilen. Je 1/5 zu einem Bällchen (Kopf), den Rest zu einem läng­lichen Leib formen. Grittibänze auf einem mit Backpapier belegten Blech zusammensetzen. Etwas flach drücken, zwei Einschnitte für die Arme, einen für die Beine anbringen. Sultaninen für die Augen tief eindrücken. Teig 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Gritti-bänze mit Eigelb bestreichen und mit ­Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:710 kcal   Eiweiss:21 g
Fett:19 g   Kohlenhydrate:112 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.11.2012
  • Dieses Rezept wurde 24562 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2012 auf Seite 14

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