Grilliertes Lammgigotsteak mit Bratkartoffeln

Grilliertes Lammgigotsteak mit Bratkartoffeln
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 EL Korianderkörner, aus dem Delikatessgeschäft
0.5 TL Chiliflocken
2 TL Salz
2 EL Joghurt nature
2 EL Rapsöl
4 Lammgigotsteaks à ca. 180 g
800 g neue Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
Pfeffer
  1. 1.
     
    Korianderkörner und Chiliflocken im Mörser fein zerstossen. Gewürze, die Hälfte des Salzes, Joghurt und die Hälfte des Öls mischen. Lammgigotsteaks mit der Marinade bestreichen. 10 Minuten marinieren. Inzwischen ungeschälte Kartoffeln halbieren. In Wasser mit dem restlichen Salz knapp weich kochen. Vom Fleisch die Marinade etwas abstreifen. Steaks bei mittlerer Hitze 15 Minuten grillieren oder braten. Dabei ab und zu mit der abgestreiften Marinade bestreichen. Frühlingszwiebeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gigotsteaks dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:470 kcal   Eiweiss:36 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:31 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 08.08.2011
  • Dieses Rezept wurde 22243 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2011 auf Seite 46

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