Griessköpfli mit Traubensirup

Griessköpfli mit Traubensirup
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Förmchen à ca. 2 dl
8 dl Milch
0.5 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
80 g Griess
25 g Zucker
20 g Butter
2 dl Traubensirup (siehe Tipp)
  1. 1.
     
    Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salzen. Vanilleschote aufschlitzen und dazugeben. Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Vanilleschote entfernen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessbrei mit Zucker süssen. Butter dazurühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Zum Servieren Griessköpfli vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen. Traubensirup darübergiessen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:36 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 13.09.2010
  • Dieses Rezept wurde 29353 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2010 auf Seite 56

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