Griechisches Gemüse

Priam

Griechisches Gemüse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Artischocken
Zitronensaft
1 dl Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Aubergine
200 g grüne Bohnen
8 Tomaten, z. B. San Marzano
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
1 Bund Minze
100 g Feta
2 EL Paniermehl
1 Knoblauchzehe
  1. 1.
     
    Artischocken oben und unten anschneiden, Blätter rundum grosszügig entfernen. Artischocken längs vierteln, das Heu entfernen und die Viertel mit Zitronensaft abreiben, damit sie sich nicht verfärben. In wenig Olivenöl 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  2. 2.
     
    Aubergine leicht schräg in Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne beidseitig braten, sofort mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Bohnen 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Tomaten in Scheiben schneiden. Ofen auf 220 °C vorheizen.
     
  3. 3.
     
    Kräuter hacken und mit Feta, Paniermehl, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und der Hälfte des restlichen Olivenöls mit einer Gabel mischen. Gemüse in eine eingeölte, ofenfeste Form schichten. Feta-Streusel darüber verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit restlichem Öl beträufeln.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:430 kcal   Eiweiss:12 g
Fett:33 g   Kohlenhydrate:22 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 13.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 33462 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2004 auf Seite 23

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