Griechischer Salat

Griechischer Salat
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 Babylattich à ca. 75 g
200 g Tomaten
1 Salatgurke
1 gelbe Peperoni
1 rote Peperoni
1 kleine, rote Zwiebel
10 schwarze entsteinte Oliven
200 g Feta
3 Zweige Oregano

Sardellenvinaigrette

1 Knoblauchzehe
3 Sardellenfilets
0.5 TL halbscharfer Senf
2 EL Gemüsebouillon
1 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
  1. 1.
     
    Für die Vinaigrette Knoblauchzehe und Sardellenfilets fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer sämigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  2. 2.
     
    Lattich in breite Streifen, Tomaten und Gurke in dünne Scheiben, Peperoni in feine Streifen und Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Oliven vierteln. Feta in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Oreganoblättchen abzupfen. Alles sorgfältig mit der Vinaigrette mischen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:180 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:7 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 46373 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Gebratene Lammfleischwürfel unter den Salat mischen.

Verwandte Rezepte