Weisse Sauce

Weisse Sauce
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt ca. 4 dl

20 g Rapsöl, ca. 2 EL
25 g Weissmehl, ca. 2 EL
3 dl Gemüsebouillon
3 dl Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
  1. 1.
     
    Öl und Mehl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Bouillon dazugiessen und gut rühren. Milch beigeben. Sauce bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:470 kcal   Eiweiss:13 g
Fett:32 g   Kohlenhydrate:35 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 74500 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 227

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Weisse Sauce passt zu Gemüse und wird für die Zubereitung von Gratins und Pastagerichten wie Lasagne verwendet.

Verwandte Rezepte