Trauben-Clafoutis

Trauben-Clafoutis
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
Butter für die Form
4 Eier
100 g Rohzucker
40 g gemahlene Haselnüsse
80 g Dinkelmehl
0.25 TL Backpulver
50 g Butter
400 g gemischte Trauben
Puderzucker nach Belieben
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiss darunterziehen. Butter schmelzen und langsam unter die Masse heben. In die vorbereitete Form einfüllen.
     
  2. 2.
     
    Trauben abzupfen, halbieren und nach Belieben entkernen. Auf den Teig streuen. Clafoutis in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:450 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:23 g   Kohlenhydrate:56 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 18560 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet (online)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Die doppelte Menge zubereiten und den Clafoutis als süssen Znacht servieren.

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