Tofu auf Gemüsesalat

Tofu auf Gemüsesalat
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
500 g Tofu
1 Stängel Zitronengras, nach Belieben
2 EL Reis- oder Kräuteressig
8 EL Sojasauce
400 g Lauch
400 g Karotten
3 EL Rapsöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Sesamsamen
  1. 1.
     
    Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äusseren harten Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Rest sehr fein hacken. Mit Essig und der Hälfte der Sojasauce mischen. Tofu mit Marinade beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
     
  2. 2.
     
    In der Zwischenzeit Lauch in feine Ringe, Karotten in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl, restliche Sojasauce und Zitronensaft zu einer Sauce rühren. Gemüse daruntermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseitestellen. Tofu abtropfen lassen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten braten. Die Marinade darübergiessen und die Tranchen wenden, bis sie leicht glasiert sind. Tofu mit dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:320 kcal   Eiweiss:20 g
Fett:18 g   Kohlenhydrate:20 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 25117 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 124

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