Stangenbohnensalat

Stangenbohnensalat
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
500 g Stangenbohnen
1 Zwiebel
0.5 dl Gemüsebouillon
2 Zweige Bohnenkraut
1 TL grobkörniger Senf
3 EL Schalottenessig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
60 g Bratspecktranchen
  1. 1.
     
    Bohnen rüsten. Zwiebel hacken. Zwiebel und Bouillon aufkochen. Bohnen und Bohnenkraut beigeben. Zugedeckt 20–25 Minuten weich kochen. Bohnenkraut entfernen.
     
  2. 2.
     
    Für die Sauce Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen samt Garflüssigkeit dazugeben und gut mischen. Vor dem Servieren mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
     
  3. 3.
     
    Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Ohne Fett in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Über den Bohnensalat streuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:150 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:6 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 27984 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 132

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