Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce

Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
700 g weisse Spargeln
4 dl Wasser
1 EL Rapsöl
1 Zitronenscheibe
Salu
1 TL grobkörniger Senf
0.5 TL Maisstärke
2 dl Halbrahm
0.5 Bund Estragon
Pfeffer
8 Scheiben Urdinkeltoast
1 Knoblauchzehe
  1. 1.
     
    Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Wasser mit Öl, Zitrone und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen. Spargeln darin 20–25 Minuten garen. Herausheben und warm halten. Das Spargelwasser bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen lassen.
     
  2. 2.
     
    Senf, Stärke und Rahm verrühren. In die kochende Spargel-Garflüssigkeit einrühren. Die Sauce einige Minuten sämig einkochen lassen. Estragon hacken und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Brot toasten. Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit der Knoblauch-Schnittfläche abreiben. Spargeln halbieren, Toasts damit belegen. Mit Sauce begiessen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:27 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.04.2012
  • Dieses Rezept wurde 23269 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet online 05/12

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte