Selleriesuppe mit Apfelwein

Selleriesuppe mit Apfelwein
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 kleine Zwiebel
1 süsslicher Apfel, z. B. Gala
300 g Sellerie
2 EL Rapsöl
3 dl Apfelwein
6 dl Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
Salz
Cayennepfeffer
  1. 1.
     
    Zwiebel hacken. Apfel vierteln und einen Viertel für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Apfel entkernen und mit dem Sellerie in grobe Würfel schneiden. Alles in etwas Öl andünsten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
     
  2. 2.
     
    Apfelviertel entkernen und in feine Schnitze schneiden. Im restlichen Öl hellbraun braten. Beiseitestellen. 1 EL Sellerie aus der Suppe heben und klein würfeln. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Mit Selleriewürfeln und Apfelschnitzen garnieren. Mit wenig Cayennepfeffer bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:230 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:19 g   Kohlenhydrate:13 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 36237 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 112

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