Schwarzwurzel-Cremesuppe

Schwarzwurzel-Cremesuppe
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
800 g Schwarzwurzeln
2 EL Zitronensaft
2 l Wasser
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
2 EL Mehl
2 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zitronensaft und Wasser darübergiessen, damit sich das Gemüse nicht verfärbt.
     
  2. 2.
     
    Zwiebel hacken und im Öl andünsten. Schwarzwurzeln abgiessen, abtropfen lassen und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mischen. Gemüse mit Wein und Bouillon ablöschen und ca. 40 Minuten weich kochen.
     
  3. 3.
     
    Einige Schwarzwurzeln für die Garnitur aus der Suppe heben und in Scheibchen schneiden. Der Suppe Rahm beigeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Schwarzwurzelstücken und Pfeffer anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:14 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 39050 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 225

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Tipps zu diesem Rezept

  • Statt Schwarzwurzeln anderes Wurzelgemüse wie Sellerie oder Petersilienwurzel verwenden.

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