Schokolade mit Chili

Schokolade mit Chili
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 rote Chilischote
8 dl Milch
1 EL Kaffeebohnen, z. B. Espresso
150 g Zartbitterschokolade
  1. 1.
     
    Chilischote halbieren und entkernen. Mit Milch und Kaffeebohnen erwärmen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Milch absieben und zurück in die Pfanne giessen.
     
  2. 2.
     
    Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Späne abziehen und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in Stücke brechen und in die Milch geben. Schmelzen lassen. Milch bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen. Pfanne vom Herd ziehen. Milch mit einem Schwingbesen aufschäumen. In Gläser oder Tassen giessen. Mit Schokoladespänen garnieren. Sofort geniessen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:28 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 23128 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 151

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Tipps zu diesem Rezept

  • Die heisse Schokolade mit schaumig aufgeschlagener Milch servieren.

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