Schoko-Hafer-Guetsli

Schoko-Hafer-Guetsli
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Stück
100 g Cremant-Schokolade
60 g Butter oder Margarine
120 g Haferflocken
30 g Mehl
1 Ei
50 g Zucker
0.5 TL Backpulver
  1. 1.
     
    Schokolade in möglichst kleine (ca. 5 mm) Würfelchen schneiden. Butter schmelzen. Mit den Haferflocken mischen. Mischung etwas abkühlen lassen. Schokolade, Mehl, Ei, Zucker und Backpulver beigeben und alles zu einem festen, aber etwas klebrigen Teig rühren.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen. Vom Teig mithilfe von zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf das Backpapier setzen. Guetsli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Guetsli in Dosen füllen und kühl aufbewahren.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:40 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:2 g   Kohlenhydrate:4 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.08.2011
  • Dieses Rezept wurde 26845 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 203

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte