Schnitz und Drunter

Schnitz und Drunter
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
200 g Sellerie
200 g Karotten
400 g festkochende Kartoffeln
400 g Schweinsragout
Salz
Pfeffer
2 EL Erdnussöl
60 g gedörrte Apfelschnitze
60 g gedörrte Birnenschnitze
3 dl Apfelwein oder naturtrüber Apfelsaft
2 dl Gemüsebouillon
150 g Kochspeck
3 Lorbeerblätter
2 Nelken
  1. 1.
     
    Sellerie, Karotten und Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bräter im Öl rundum 5 Minuten anbraten. Gemüse, Kartoffeln und Dörrobst beigeben. Einige Minuten mitbraten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Vom Speck die Schwarte wegschneiden. Speck in feine Scheiben schneiden. Mit Lorbeer und Nelken zum Ragout geben. Schnitz und Drunter zugedeckt ca. 50 Minuten weich schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:530 kcal   Eiweiss:32 g
Fett:26 g   Kohlenhydrate:41 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.08.2011
  • Dieses Rezept wurde 26402 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 193

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