Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
200 g rohes Sauerkraut
1 kleine Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 TL milder Paprika
7 dl Gemüsebouillon
150 g mehligkochende Kartoffeln
50 g Trockenfleisch
1 dl Vollrahm
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Sauerkraut in Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Beides im Öl andünsten. Mit Paprika bestäuben. Mit Bouillon ablöschen. Kartoffeln in Würfel schneiden und beigeben. Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind.
     
  2. 2.
     
    Trockenfleisch in feine Streifen schneiden. Rahm flaumig schlagen. Ca. 4 Esslöffel Sauerkraut und Kartoffeln herausnehmen und in Suppenschalen verteilen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Rahms daruntermischen. Suppe anrichten. Mit Trockenfleischstreifen und restlichem Rahm garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:180 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:9 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.08.2011
  • Dieses Rezept wurde 41773 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 193

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Tipps zu diesem Rezept

  • Die Suppe mit Sauerkrautresten zubereiten.

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