Rotweinzwiebeln

Rotweinzwiebeln
 

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Zutaten

Ergibt 4 Gläser à 250 g

1 kg kleine Zwiebeln
2 dl Rotweinessig
3 dl kräftiger Rotwein
2 TL Chiliflocken
4 Lorbeerblätter
60 g Rohrzucker
2 TL Salz
  1. 1.
     
    Zwiebeln mit kochendem Wasser übergiessen. 1–2 Minuten ziehen lassen, dann schälen.
     
  2. 2.
     
    Essig, Wein, Chili, Lorbeer, Zucker und Salz aufkochen. Bei mittlerer Hitze Zwiebeln darin 15–20 Minuten knapp weich kochen. Zwiebeln in heiss ausgespülte Gläser füllen. Rotweinsud kochend heiss darübergiessen. Gläser sofort verschliessen. Einige Minuten auf den Kopf stellen. Langsam auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:190 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:29 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 26110 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 230

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