Rindfleischvögel mit Pilzfüllung

Rindfleischvögel mit Pilzfüllung
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 rote Zwiebel
250 g Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
0.5 Bund Kräuter, z. B. Petersilie
3 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
Salz
Pfeffer
8 Rindssaftplätzli à 50 g
8 Zahnstocher
500 g Gemüse, z. B. Karotten, Petersilienwurzel
2 EL Tomatenpüree
2 EL Mehl
5 dl Gemüsebouillon
  1. 1.
     
    Für die Füllung Zwiebel schälen und hacken. Pilze rüsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebel-Pilz-Gemisch in eine Schüssel geben. Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  2. 2.
     
    Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen. Pilz-Zwiebel-Füllung auf die Plätzli verteilen und einrollen. Mit je einem Zahnstocher fixieren. Karotten und Petersilienwurzel schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleischvögel portionenweise rundum gut anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl in den Bräter geben, Gemüse, Tomatenpüree und Mehl dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Fleisch darauflegen, Bouillon dazugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 70 Minuten schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischvögel mit Sauce und Gemüse servieren. Dazu passt Risotto.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:280 kcal   Eiweiss:25 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:13 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.08.2014
  • Dieses Rezept wurde 19826 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmetFamily auf Seite 94

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