Reis

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Zutaten

Ergibt Portionen

Langkornreis

1 l Wasser
1 TL Salz
250 g Langkornreis

Basmati oder Parfümreis:

6 dl Wasser
250 g Basmati oder Parfümreis
  1. 1.
     
    Langkornreis: Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben und 18–20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wasser abgiessen.
     
  2. 2.
     
    Basmati- oder Parfümreis: Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:220 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:0 g   Kohlenhydrate:52 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 27482 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 210

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Tipps zu diesem Rezept

  • Parfüm- oder Basmatireis wird klassisch im asiatischen Raum nicht gesalzen. Nach Belieben 1 TL Salz ins Wasser geben.

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