Raffelsalat mit Karotten und Äpfeln

Raffelsalat mit Karotten und Äpfeln
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
200 g Karotten
200 g Pfälzer Rüben
2 süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
40 g Haselnüsse
1 Zweig Majoran

Sauce

2 EL Apfelsaft
4 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl
Kräutersalz
  1. 1.
     
    Für die Salatsauce Apfelsaft, Essig und Öl mischen. Mit Kräutersalz würzen. Karotten und Rüben nach Belieben schälen. Mit den Äpfeln an der Röstiraffel zur Sauce reiben. Gut mischen. Kurz ziehen lassen. Mit Kräutersalz abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Majoranblättchen von den Zweigen zupfen. Beides über den Salat streuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:200 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:17 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 30148 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 207

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte