Pilzsauce

Pilzsauce
 

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Zutaten

Ergibt ca. 4 dl

250 g gemischte Pilze, z. B. weisse und braune Champignons und Kräuterseitlinge
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
4 Zweige Thymian
1 EL Mehl
2.5 dl Gemüsebouillon
0.5 TL Zitronensaft
1 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Pilze rüsten, Sandrückstände entfernen. Je nach Grösse vierteln oder achteln. Knoblauch pressen und im Öl bei kleiner Hitze kurz dünsten. Pilze und Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten mitdünsten. Alles mit Mehl bestäuben. Bouillon und Zitronensaft dazugiessen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Thymian entfernen. Rahm dazugiessen und die Sauce ca. 3 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:510 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:45 g   Kohlenhydrate:16 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.04.2011
  • Dieses Rezept wurde 70176 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 227

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Tipps zu diesem Rezept

  • Pilzsauce passt zu Teigwaren, Fleischgerichten und Gemüse.
  • Eher festfleischige Pilze verwenden, die nicht verkochen.

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