Orangen-Joghurt-Cake

Orangen-Joghurt-Cake
 

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Zutaten

Für 1 Cakeform à ca. 26 cm, ergibt ca. 12 Stück

150 g Butter, weich oder Margarine
180 g Rohrzucker
250 g Joghurt nature
3 Eier
1 Prise Salz
2 Orangen
2 TL Backpulver
380 g Mehl
1 EL Honig
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Joghurt, Eier und Salz beigeben. Orangenschale fein dazureiben. Alles glatt rühren. Backpulver und Mehl mischen und darunterrühren.
     
  2. 2.
     
    Teig in die Form füllen und glatt streichen. Cake in der Ofenmitte 50–60 Minuten backen. Nadelprobe: Mit einer Nadel in den Cake stechen, es darf kein Teig mehr daran kleben. Cake in der Form abkühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Orangen auspressen. Saft mit Honig erwärmen. Über den Cake giessen und einziehen lassen. Cake aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:320 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:43 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 01.04.2011
  • Dieses Rezept wurde 34569 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 223

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