Ofenkartoffeln mit Tomaten

Ofenkartoffeln mit Tomaten
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1.2 kg neue Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Meersalz
4 Frühlingszwiebeln
200 g Cherrytomaten am Zweig
50 g griechische Oliven
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln gut waschen und ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln. Salzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
     
  2. 2.
     
    Frühlingszwiebeln längs halbieren. Tomaten am Zweig lassen und in Stücke à 3–5 Tomaten teilen. Oliven kalt abspülen und abtropfen lassen. Nach 20 Minuten der Garzeit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Oliven zu den Kartoffeln geben und ca. 15 Minuten fertiggaren. Kurz vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:47 g

Kommentare (2)

  • alex_pati:

    kommen die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Tomaten und Oliven aufs Blech? Ich mache es jetzt mal so ;-)

    26.07.2013

  • Saison_ch:

    Hallo alex_pati

    Ja die Frühlingszwiebeln kommen mit den Tomaten und den Oliven aufs Blech.

    29.07.2013

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 41356 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 76

Kommentare (2)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mit Blattsalat servieren.

  • Beilage für 6 Personen.

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