Nektarinensalat mit Johannisbeeren

Nektarinensalat mit Johannisbeeren
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
5 reife Nektarinen
0.5 Zitrone
1 dl Wasser
30 g Rohrzucker
100 g Johannisbeeren
Minze für die Garnitur
  1. 1.
     
    Nektarinen halbieren, Steine entfernen und die Früchte in grosse Schnitze schneiden. Von der Zitrone Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Saft und Zesten mit Wasser und Zucker in einer grossen Pfanne aufkochen. Nektarinen beigeben und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, sodass die Nektarinen noch bissfest sind. Pfanne vom Herd ziehen. Früchte im Sirup auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Nektarinen samt Sirup anrichten. Johannisbeeren darüber verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:130 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:0 g   Kohlenhydrate:28 g

Kommentare (2)

  • nath76:

    J'ai fait cette recette et elle a été très appréciée. C'est très léger à la fin du repas. Hier, impossible de trouver des groseilles, j'ai pris des framboises et c'était parfait!

    23.06.2013

  • bahyse:

    super bon et je les fait également en papillote c'est aussi un régal. Poser les tranches de pêches en rosace sur la moitié du cercle de papier cuisson, ajouter les groseilles égrenés une petite cuillère d'amaretto et la brisure d'un biscuit ameretto. fermer et 8 minutes au four à 180

    08.08.2013

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 27582 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 98

Kommentare (2)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mit Zitronen- oder Johannisbeersorbet servieren.

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