Mandelsterne

Mandelsterne
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Stück
80 g gemahlene Mandeln
170 g Urdinkelmehl classic
100 g Rohrzucker
50 g Butter, weich, oder Margarine
30 g Honig
0.5 TL Zimtpulver
1 Ei
Mehl zum Auswallen
Mandeln für die Garnitur
  1. 1.
     
    Nüsse mit Mehl und Zucker mischen. Butter in Flocken, Honig, Zimt und Ei dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mandeln halbieren und die Sterne damit belegen. Nusssterne in der Ofenmitte 5–7 Minuten hellbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. In Dosen verpackt kühl lagern.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:60 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:3 g   Kohlenhydrate:6 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.08.2011
  • Dieses Rezept wurde 24343 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 202

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Das Gebäck mit gemahlenen Haselnüssen auf dieselbe Weise zubereiten.

Verwandte Rezepte