Linsensalat

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Zutaten

Ergibt Portionen
160 g braune Linsen
4 dl Gemüsebouillon
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Himbeeressig
3 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Linsen in Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Linsen abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in ca. 2 mm grosse Stücke, Radieschen in Würfelchen schneiden.
     
  2. 2.
     
    Öl, Essig, Orangensaft und 2–3 EL Linsen-Garflüssigkeit zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Linsen, Frühlingszwiebeln und Radieschen mischen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:190 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:6 g   Kohlenhydrate:24 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 51192 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 36

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Tipps zu diesem Rezept

  • Von den Radieschen schöne grüne Blätter fein hacken und unter den Salat mischen.

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