Lasagne mit Kabis und Pilzen

Lasagne mit Kabis und Pilzen
 

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Zutaten

1 Form à 25 × 25 cm
250 g Weisskohl
200 g Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
1 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
400 g Schweinshackfleisch
1 Dose geschälte, gehackte Tomaten à 800 g
Salz
Pfeffer
300 g Lasagneblätter (ca. 9 Blätter)
4 EL geriebener Greyerzer

Béchamelsauce

1 EL Butter
2 EL Mehl
2 dl Milch
2 dl Gemüsebouillon
Muskatnuss
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kohl in feine Streifen schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Kabis und Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren. Milch und Bouillon dazugiessen und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Fleisch-Pilz-Gemüse-Mischung und Lasagneblätter abwechselnd in die Form einschichten. Mit Béchamelsauce übergiessen. Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:670 kcal   Eiweiss:35 g
Fett:35 g   Kohlenhydrate:56 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 16.10.2012
  • Dieses Rezept wurde 15177 x angesehen

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