Lammhuft mit Trauben-Chutney

Lammhuft mit Trauben-Chutney
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
300 g blaue Trauben
2 Knoblauchzehen
1 grosse Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Chilischote
50 g Rohzucker
2 EL Weissweinessig
0.5 dl Rotwein
Salz
2 Lammhüftchen à ca. 180 g
Pfeffer
  1. 1.
     
    Trauben halbieren und wenn nötig entkernen. Knoblauch und Zwiebel hacken, in der Hälfte des Öls glasig dünsten. Chilischote halbieren, entkernen und hacken. Trauben, Chili und Zucker unter das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch rühren. Mit Essig und Wein ablöschen. Chutney 15 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 5 Minuten rundum anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten fertig garen. Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Chutney servieren. Dazu passen Herzoginnenkartoffeln mit Kürbis oder Spätzli.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:350 kcal   Eiweiss:29 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:26 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.09.2012
  • Dieses Rezept wurde 13466 x angesehen

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