Kompottkirschen mit Zimt

Kompottkirschen mit Zimt
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Gläser
2 Gläser à ca. 6 dl
1.5 kg Kirschen
1 Zitrone
2 dl Wasser
1 Zimtstange
200 g Rohrzucker
  1. 1.
     
    Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Wasser, Zitronensaft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Kirschen dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Heisse Kompottkirschen in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
     

Nährwerte

1 Glas enthält

Kalorien:740 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:2 g   Kohlenhydrate:170 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 21623 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 101

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Anstelle von Kirschen Stachelbeeren oder Mirabellen verwenden.

  • Mit Joghurt und Flocken als Müesli zum Frühstück oder mit Glace zum Dessert servieren.

  • Kompottkirschen sind im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.

Verwandte Rezepte