Kartoffelsuppe mit Majoran

Kartoffelsuppe mit Majoran
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
100 g Sellerie
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
1.2 l Gemüsebouillon
0.5 Bund Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Zwiebel hacken. Sellerie und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
     
  2. 2.
     
    Zwiebel und Sellerie im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Knoblauch dazupressen. Mit Bouillon ablöschen. Die Hälfte der Majoranblätter dazugeben. Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.
     
  3. 3.
     
    Restliche Majoranblätter hacken. Kartoffelsuppe mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit Majoran bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:140 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:23 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 01.04.2011
  • Dieses Rezept wurde 38522 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 225

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte