Kartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Kartoffeln mit Kräuterquark und Salat
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
8 grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1 kg
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
0.5 Peperoncino
200 g Magerquark
2 EL Olivenöl
Kräutersalz

Salat

100 g roter Kabis
350 g Salat, z. B. Chicorée und Endivien
1 EL Holunderblütensirup
3 EL Rapsöl
2 EL Estragonessig
  1. 1.
     
    Kartoffeln im Dampf ca. 40 Minuten weich kochen.
     
  2. 2.
     
    Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch und Peperoncino hacken. Alles mit Quark und Öl mischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Für den Salat vom Kabis Strunk entfernen, Kabis sehr fein hobeln. Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden. Sirup, Öl und Essig zu einer Sauce rühren. Mit Kräutersalz abschmecken und mit Salat mischen. Kartoffeln längs einschneiden und aufdrücken. Mit Kräuterquark füllen. Salat dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:270 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:19 g   Kohlenhydrate:18 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.09.2012
  • Dieses Rezept wurde 23256 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2012 auf Seite 53

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Tipps zu diesem Rezept

  • Kartoffeln im Dampfkochtopf weich kochen, die Kochzeit reduziert sich auf ca. 12 Minuten.

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