Ingwer-Limetten-Guetsli

Ingwer-Limetten-Guetsli
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Stück
3 Eier
1 cm Ingwer
0.5 Limette
80 g Mehl
0.5 TL Maisstärke
1 Prise Salz
80 g Zucker
80 g Cremant-Schokolade
3 EL Wasser
  1. 1.
     
    Eier trennen. Eigelb verquirlen. Ingwer an der Bircherraffel dazureiben. Limettenschale fein abreiben und beigeben. Mehl und Stärke mischen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 160 °C vorheizen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eigelb mit Schwingbesen sorgfältig darunterrühren. Mehlmischung löffelweise darunterheben. Teig in den Dressiersack mit glatter Tülle, Nr. 10, füllen. Bleche mit Backpapier belegen. Darauf ca. 6 cm lange Stängelchen spritzen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten hell backen. Auf Backpapier auskühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Zum Fertigstellen Schokolade und Wasser in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. In kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke wegschneiden. Guetsli mit Schokostreifen überziehen. Schokolade fest werden lassen. Guetsli in Dosen füllen und kühl aufbewahren.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:20 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:3 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.08.2011
  • Dieses Rezept wurde 24089 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 203

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte