Indischer Linsenreis

Indischer Linsenreis
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 cm Ingwer
1 Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
150 g braune Linsen
0.5 TL gemahlener Kardamom
2 TL Kurkuma
7 dl Gemüsebouillon
200 g Parfümreis
Salz
0.5 Bund Koriander
  1. 1.
     
    Ingwer fein reiben. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Linsen und Gewürze beigeben und bei kleiner Hitze mitdünsten, bis es duftet. Mit Bouillon ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Reis beigeben und salzen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgiessen. Korianderblättchen abzupfen und unter den Linsenreis mischen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:360 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:6 g   Kohlenhydrate:62 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.08.2011
  • Dieses Rezept wurde 42491 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 162

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mit Joghurt nature oder Sauer-Halbrahm servieren.

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