Hühnersuppe

Hühnersuppe
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Suppengemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
2.5 l Wasser
1 TL Salz
0.5 TL Pfefferkörner
1 kleines Poulet
10 g gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Rosmarin und Thymian
Salz
  1. 1.
     
    Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken bestecken. Wasser mit Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Poulet mit kaltem Wasser abspülen. Mit den Kräutern dazugeben. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 ½ Stunden gar ziehen lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse beigeben und mitkochen.
     
  2. 2.
     
    Poulet aus der Garflüssigkeit heben und abkühlen lassen. Suppe bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Das leicht abgekühlte Huhn häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke zupfen. Wieder in die Bouillon geben.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:160 kcal   Eiweiss:17 g
Fett:9 g   Kohlenhydrate:3 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 01.04.2011
  • Dieses Rezept wurde 51495 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 211

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