Haferbrot

Haferbrot
 

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Zutaten

Ergibt 1 Brot à ca. 650 g

400 g Bauernmehl
110 g Haferkleie
2 TL Salz, ca. 12 g
20 g Hefe
3 dl Wasser, handwarm
Mehl zum Formen
Wasser zum Bestreichen
  1. 1.
     
    Mehl, 100 g Haferkleie und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im Wasser auflösen. Zum Mehl in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen, eher weichen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig durchkneten. Auf etwas Mehl einen runden Laib formen. Mit Wasser bepinseln und rundum in der restlichen Haferkleie wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brot an einem warmen Ort nochmals ca. 10 Minuten ruhen lassen. Brot kreuzweise einschneiden. In der unteren Ofenhälfte 40–50 Minuten backen. Backprobe: Klopft man auf die Unterseite, tönt es hohl. Auf Gitter auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:1900 kcal   Eiweiss:81 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:341 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 01.04.2011
  • Dieses Rezept wurde 26637 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 219

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