Gemüse-Mixed-Pickles

Gemüse-Mixed-Pickles
 

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Zutaten

Ergibt Gläser
2 Gläser à 1 l
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
400 g Kürbis z. B. Kleiner Knirps
300 g Zucchetti
400 g Blumenkohl
2.5 dl Weissweinessig
5 dl Weisswein
50 g Rohrzucker
1 TL Pfefferkörner
1 TL gelbe Senfkörner
1.5 TL Salz
  1. 1.
     
    Zwiebel in Schnitze schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Vom Kürbis Kerne und wattiges Fruchtfleisch wegschneiden, das Fruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zucchetti längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen.
     
  2. 2.
     
    Essig, Wein, Zucker, Pfeffer- und Senfkörner und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen. Alle vorbereiteten Zutaten in den Sud geben und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gemüse im Sud zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Nach 1 Stunde das Gemüse erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knapp weich kochen.
     
  3. 3.
     
    Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in heiss ausgespülte Gläser füllen. Essigsud aufkochen und darübergiessen. Gläser sofort verschliessen. Gläser für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Gemüse vor dem Servieren 1 Woche ziehen lassen.
     

Nährwerte

1 Glas enthält

Kalorien:470 kcal   Eiweiss:12 g
Fett:2 g   Kohlenhydrate:54 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 30634 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 141

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mixed-Pickles bleiben bei kühler, dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar.

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