Gemüsegratin

Gemüsegratin
 

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Zutaten

Für 4 Personen, für 1 Gratinform von ca. 28 × 20 cm

200 g Blumenkohl
200 g Broccoli
200 g Karotten
600 g festkochende Kartoffeln
1 l Gemüsebouillon
2.5 dl Halbrahm
1 Ei
50 g geriebener Greyerzer
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
  1. 1.
     
    Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Karotten in ca. 3 cm lange Stäbchen, Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen.
     
  2. 2.
     
    Bouillon aufkochen. Gemüse und Kartoffeln in der Bouillon 8–10 Minuten blanchieren. Mit einer Lochkelle herausheben und in eine grosse Gratinform geben.
     
  3. 3.
     
    1 dl der Gemüsebouillon, Rahm, Ei und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Guss über das Gemüse giessen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:380 kcal   Eiweiss:13 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:30 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 220033 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 208

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