Gefüllte Gemüse

Gefüllte Gemüse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
100 g Langkornreis
Salz
2 grüne oder gelbe Zucchetti, ca. 450 g
4 grosse Tomaten
60 g Dörraprikosen
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
3 Zweige Pfefferminze
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
4 dl Gemüsebouillon
  1. 1.
     
    Reis im Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und leicht abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Zucchetti längs halbieren. Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Gemüse mit einem Apfelausstecher bis auf einen 5 mm breiten Rand sorgfältig aushöhlen und das Gemüsefleisch hacken. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Kräuter hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl dünsten. Gehacktes Gemüse und Aprikosen beigeben, mitdünsten. Kräuter und Reis beifügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
     
  3. 3.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ausgehöhlte Gemüse in eine Gratinform geben und mit der Masse füllen. Etwas Bouillon über die Füllung träufeln. Restliche Bouillon danebengiessen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:210 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:37 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 33823 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 55

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Tipps zu diesem Rezept

  • Ideales Gericht zur Verwertung von Reisresten.

  • Kann auch mit Couscous- oder Getreideresten zubereitet werden.

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