Gebratene Schwarzwurzeln

Gebratene Schwarzwurzeln
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zitrone
600 g Schwarzwurzeln
Salz
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
Pfeffer
  1. 1.
     
    Zitronenschale fein abziehen. Zitrone auspressen. Eine Schüssel mit reichlich Wasser und 2 EL Zitronensaft bereitstellen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sofort ins Zitronenwasser geben. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dicke Schwarzwurzeln längs halbieren oder vierteln. Schwarzwurzeln im Zitronenwasser aufkochen und salzen. Das Gemüse 10-15 Minuten knapp weich kochen. Schwarzwurzeln abgiessen und abtropfen lassen.
     
  2. 2.
     
    Zitronenschale im Öl erwärmen. Schwarzwurzeln dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Petersilie hacken und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:90 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:8 g   Kohlenhydrate:4 g

Kommentare (1)

  • Nat_W:

    Grazie mille per la ricetta! E' la prima volta che avevo cucinato la Scorzonera, ma di sicuro non è l'ultima :-)

    10.02.2014

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.08.2011
  • Dieses Rezept wurde 52206 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 172

Kommentare (1)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Zum Rüsten der Schwarzwurzeln evtl. Latex-Handschuhe tragen.

  • Auf dieselbe Weise können auch Petersilienwurzeln zubereitet werden.

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