Gebackener Mozzarella mit grünem Gemüse

Gebackener Mozzarella mit grünem Gemüse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
100 g Brot, hart
1 TL Chiliflocken
1 TL getrocknete Kräuter, z. B. Oregano
2 Mozzarellas à ca. 150 g
800 g grünes Gemüse, z. B. grüne Spargeln und Krautstiele
1 EL Olivenöl
0.5 Zitrone
150 g Blattspinat
Kräutersalz
3 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
  1. 1.
     
    Brot mit Chiliflocken und Kräutern im Cutter mahlen. Panade in einen tiefen Teller geben. Mozzarellas in dicke Scheiben schneiden. In der Panade wenden, diese gut andrücken.
     
  2. 2.
     
    Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln in Stücke schneiden. Krautstiele samt schönen Blättern in 5 mm breite Streifen schneiden. Beide Gemüse im Olivenöl andünsten. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Gemüse zugedeckt 5 Minuten dünsten. Spinat beigeben und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Mozzarellas in einer Bratpfanne im Rapsöl auf beiden Seiten knusprig braten. Auf dem Gemüse anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:390 kcal   Eiweiss:21 g
Fett:26 g   Kohlenhydrate:17 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.04.2012
  • Dieses Rezept wurde 30854 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet online 05/12

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