Fladenbrot

Fladenbrot
 

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Zutaten

Ergibt Stück
250 g Ruchmehl
1 TL Backpulver
2 EL Olivenöl
1 TL Salz, ca. 6 g
1.5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
Mehl zum Auswallen
  1. 1.
     
    Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Backpulver, Öl, Salz und Wasser in die Mulde geben. Verrühren und alles zu einem elastischen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser beigeben. Teig ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
     
  2. 2.
     
    Teig in 8 Portionen teilen. Daraus Kugeln formen und auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teigfladen nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten braten, bis der Teig hellbraun ist und Blasen wirft. Fladenbrot lauwarm oder kalt servieren.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:130 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:3 g   Kohlenhydrate:21 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 32010 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 64

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