Fenchelsalat mit Blüten

Fenchelsalat mit Blüten
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL Honig
2 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
Salz
Cayennepfeffer
2 Fenchel
4 EL essbare Blüten, z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse
  1. 1.
     
    Honig, Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelgrün dazuzupfen. Fenchel mit einem Gemüsehobel längs in feine Scheiben schneiden. Sauce sofort über den Fenchel geben. Ca. 10 Minuten marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blüten dazuzupfen und sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:170 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:14 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 29712 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 55

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Ungespritzte, essbare Blüten aus dem Garten oder von Balkonblumen verwenden.

  • Wildblumen auf dem Balkon ziehen Schmetterline und Bienen an. Einige Blüten wie jene von Borretsch, Wiesenbocksbart und Ringelblumen sind zudem essbar. Weitere WWF-Tipps finden Sie hier.

Verwandte Rezepte