Erdbeerkonfitüre

Erdbeerkonfitüre
 

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Zutaten

Ergibt 4 Gläser à 2,5 dl

1 kg reife Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL Zitronensaft
  1. 1.
     
    Erdbeeren rüsten und vierteln. Mit Zucker und Zitronensaft mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Die Früchte aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Nochmals kurz aufkochen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen. Langsam auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:590 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:2 g   Kohlenhydrate:137 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 73492 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 229

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Tipps zu diesem Rezept

  • Auf die gleiche Weise kann Konfitüre mit Himbeeren, Brombeeren, Aprikosen und anderen Früchten zubereitet werden.

  • Dunkel und kühl gelagert ist Konfitüre ca. 6 Monate haltbar.

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