Dörrbohnen

Dörrbohnen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt ca. 350 g

2 kg Stangenbohnen
  1. 1.
     
    Bohnen rüsten. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Küchentuch trocken tupfen.
     
  2. 2.
     
    Bohnen auf das Dörrexgitter verteilen. Je nach Bohnendicke 8–10 Stunden dörren. Zwischendurch wenden. Gemüse nach dem Auskühlen in gut schliessbare Dosen füllen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:140 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:18 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 32730 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 231

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Das Gemüse ist fertig gedörrt, wenn es sich leicht brechen lässt.

  • Gut verpackt bleibt Dörrgemüse ca. 6 Monate haltbar.

  • Gedörrte Bohnen vor der Verwendung über Nacht in Wasser einweichen.

Verwandte Rezepte